mardi 30 avril 2013

Salade Homard et melon miel

Image: Métro

Ingrédients  

 

  • 454 g (1 lb) pinces de homard, surgelées
  • ½ melon brodé, évidé
  • ½ melon miel, évidé
  • 500 ml (2 tasses) tomates cerise, coupées en deux
  • Mayonnaise balsamique
  • 250 ml (1 tasse) mayonnaise à l’huile d’olive Irresistibles Mieux-être
  • 1 échalote, ciselée
  • 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc Irresistibles
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, ciselée
  • Au goût sel et poivre du moulin
 

Préparation (6 portions)

 

  1. Décongeler les pinces de homard. Retirer la chair des carapaces et assécher à l’aide de papier absorbant. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et réserver au réfrigérateur.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne, découper les melons en boules et les déposer dans un grand bol.
  4. Ajouter les tomates et le homard puis réfrigérer jusqu’au service.  
  5. Ajouter la mayonnaise au dernier moment pour éviter que les fruits ne rejettent leur eau. 

Aucun commentaire :

Publier un commentaire