samedi 6 avril 2013

Biscuits au chocolat santé....allégé....avec 3 x plus de fibres

 Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Un soupçon de sel
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 œuf
  • 115 g (4 oz) de chocolat noir, au lait ou blanc en morceaux 

Préparation

1.Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin.
2.Avec le robot culinaire ou autre outil, réduire les flocons d’avoine en poudre
3.Dans un bol, mélanger l’avoine en poudre, la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4.Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec le beurre et l’huile à la cuillère de bois. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Réfrigérer la pâte 1 heure.
5.Faire des petites boules avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit. Déposer environ 12 boules par plaque. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque. 
 
Déguster !!!

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