- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- Un soupçon de sel
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 œuf
- 115 g (4 oz) de chocolat noir, au lait ou blanc en morceaux
Préparation
1.Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C
(375 °F). Tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin.
2.Avec le robot culinaire ou autre outil, réduire les flocons d’avoine en poudre
3.Dans un bol, mélanger l’avoine en poudre, la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4.Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec le beurre
et l’huile à la cuillère de bois. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce
que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le
chocolat. Réfrigérer la pâte 1 heure.
5.Faire des petites
boules avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit. Déposer
environ 12 boules par plaque. Cuire au four, une plaque à la fois,
environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés
tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir
complètement sur la plaque.
Déguster !!!
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