samedi 27 avril 2013

Verrine déjeuner chaude aux amandes et au quinoa

Verrine déjeuner chaude aux amandes et au quinoa

Amie Valpone, pour la Collective des amandes de la Californie


verrine chaude dejeuner amandes
Amie Valpone

















Recette sans gluten et végétarienne, créée par Amie Valpone, pour la Collective des amandes de la Californie. 
 

Ingrédients

 

  • 1 tasse de quinoa non cuit
  • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillerée à thé de sel de mer
  • 1/3 tasse de lait d'amande non sucré
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
  • 4 grosses pommes, cœur enlevé, hachées
  • 1 tasse de yogourt grec nature sans gras*
  • 1 cuillerée à thé de beurre d'amande, fondu
  • 1 cuillerée à thé de miel

Préparation

 

1. Rincer complètement le quinoa à l'eau froide, puis l'égoutter. Mettre le quinoa rincé et 2 tasses d'eau dans une casserole moyenne et porter à forte ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirer du feu, puis ajouter la cannelle et le sel de mer.

2. Dans une casserole moyenne, faire réchauffer le lait d'amande pendant 3 ou 4 minutes environ à feu moyen-doux.

3. Superposer les couches de quinoa, d'amandes effilées, de pommes et de yogourt dans quatre verres de service. Répéter les couches jusqu'à ce que les verres soient pleins, en terminant par une couche de quinoa.

4. Verser le lait d'amande chaud sur le quinoa. Arroser de beurre d'amande chaud et de miel. Servir immédiatement.

* Cette recette peut être réalisée sans produits laitiers en remplaçant le yogourt grec par du yogourt non laitier, par exemple du yogourt à base de lait de coco. Elle peut aussi se transformer en recette végétalienne si vous utilisez du yogourt non laitier et omettez le miel.
Consultez le site www.AlmondBoard.com pour obtenir d'autres recettes.

Valeurs nutritives

Par portion:
Calories : 321,8
Fibres : 6,538 g
Matières grasses : 4,945 g
Cholestérol : 2,835 mg
Gras saturés : 0,531 g Sodium : 165,3 mg
Gras mono-insaturés : 1,156 g
Gras polyinsaturés : 1,666 g
Calcium : 141,6 mg
Magnésium : 104 mg
Protéines : 12,7 g
Potassium : 463 mg
Glucides : 59,6 g
Vitamine E : 2,387 mg*

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