J'ai découvert cette recette sur un site que j'aime beaucoup:http://fatfreevegan.com/ Il fût un temps que je n'aurais jamais essayé de mettre des fruits dans une telle combinaison, mais ce temps est révolu. Pour tous les septiques, je vous suggère de l'essayer. http://blog.fatfreevegan.com/2011/04/black-bean-pineapple-soup-stew-chili.html
Ajouter plus ou moins de bouillon pour faire varier de soupe à chili. Servir avec des tortillas ou tes tacos.
Ingredients
- 1 gros oignon coupé en dés
- 1 gros piment rouge coupé en petit morceaux
- 4 gousses d'ail coupées ou écrasées
- 1 à 2 jalapeno coupés en dés
- 1 15- once de tomates en conserve
- 2 16- once de fèves noires en conserve bien lavées
- 2 tasses de bouillon de légumes ou bouillon de poulet
- 1 c.à.thé de " Ancho chili powder" ou une autre poudre de chili, mais douce
- 1 c.à.thé de cumin moulu
- 1/4 de chipotele de chili ou bien en ajouter selon votre goût
- 2 c.à.thé de origan
- Poivre moulu en quantité généreuse pour les adeptes du poivre
- 1/2 c.à.thé de sel
- 1 livre de zuccini ou courge musquée
- 1 tasse d'ananas en purée avec jus
Instructions
- Brunir l'oignon et y ajouter, le piment rouge, le jalapenos et cuire pendant environ 2 minutes. Y ajouter ensuite l'ail, cuire un peu. Puis, y ajouter les tomates, les fèves, le bouillon et les assaisonnements (sauf les ananas) et faire réduire pendant une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps couper les zuccinis ou la courge musquée en petits cubes.
- Ajouter l'étape 2 au mélange et les ananas. Monter légèrement le feu et couvrir jusqu'à ce que les zuccinis ou la courge soient cuits.
- Ajuster l'assaisonnement et servir
Temps total de cuisson: 35-40 minutes
Portion: 6
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