Image:Plaisir santé |
Ingrédients
2 œufs1 c. à t. de beurre
2 tomates olivettes (roma) bien mûres pelées et coupées en dés
1⁄4 tasse (30 g) de gruyère râpé
1⁄2 tasse (30 g) de feuilles de cresson équeutées grossièrement ciselées
sel, poivre
Préparation
- Battez rapidement les œufs en omelette dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau froide. Salez légèrement et poivrez.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre. Versez-y les œufs battus. Laissez-les cuire 1 min en remuant à la spatule des bords vers le centre.
- Ajoutez les dés de tomate. Laissez cuire encore 30 s à 1 min, puis ôtez du feu. Parsemez de fromage et de cresson.
- Faites glisser l’omelette sur une assiette de service chaude. Repliez-la en deux à l’aide d’une spatule et servez aussitôt.
Apport nutritionnel
Apport par personne
313 kcal
Protéines : 27 g
Glucides : 8,5 g
Lipides : 19 g (dont saturés : 8 g)
Cholestérol : 530 mg
Fibres : 4 g
Potassium : 840 mg
Tirée de: Plats complets santé, Sélection du Reader's Digest
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