samedi 11 mai 2013

Omelette au cresson 313 calories

Image:Plaisir santé

 Ingrédients

2 œufs
1 c. à t. de beurre
2 tomates olivettes (roma) bien mûres pelées et coupées en dés
1⁄4 tasse (30 g) de gruyère râpé
1⁄2 tasse (30 g) de feuilles de cresson équeutées grossièrement ciselées
sel, poivre

Préparation

 

  1. Battez rapidement les œufs en omelette dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau froide. Salez légèrement et poivrez.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre. Versez-y les œufs battus. Laissez-les cuire 1 min en remuant à la spatule des bords vers le centre.
  3. Ajoutez les dés de tomate. Laissez cuire encore 30 s à 1 min, puis ôtez du feu. Parsemez de fromage et de cresson.
  4. Faites glisser l’omelette sur une assiette de service chaude. Repliez-la en deux à l’aide d’une spatule et servez aussitôt.
 

Apport nutritionnel

 

Apport par personne
313 kcal
Protéines : 27 g 
Glucides : 8,5 g 
Lipides : 19 g (dont saturés : 8 g) 
Cholestérol : 530 mg 
Fibres : 4 g 
Potassium : 840 mg
Tirée de: Plats complets santé, Sélection du Reader's Digest

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