jeudi 9 mai 2013

Brochette de boeuf à l'indienne

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Macération: 24 h
Rendement: 4 à 6 portions


 Un recette de Ricardo

Marinade

  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche ciselée
  •  125 ml (½ tasse) de yogourt nature 2 %
  • 1 échalote française, hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre séché moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Brochettes

  • 675 g (1 ½ lb) de filet de bœuf, contre-filet ou surlonge, coupé en 32 cubes d’environ 4 cm (1 ½ po)
  • 8 grandes brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en cubes
  • 8 gros champignons blancs, coupés en deux
  • Miel au goût
  • Sel et poivre
 

Préparation

Marinade


1.Dans un plat ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer environ 24 heures, au minimum 6 heures.

Brochettes


2.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
3.Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer. Griller les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
4.Si désiré, napper les brochettes de miel au service. Accompagner d’une salade verte.

Aucun commentaire :

Publier un commentaire